Наука Фен-Шуй

Наука Фен-Шуй

Наука Фен- шуй.

Первое, что должен помнить любой человек интересующийся Фен – Шуй, что это не религия, а древняя наука, использующее энергию небес и земли, чтобы обрести здоровье, благосостояние и удачу в гармонии с природными силами. Использование этой науки целое искусство. Связанно это с тем, что в Фен- Шуе используются знания, накопленные людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Фен- Шуй вобрал в себя, очень много наук, в том числе и знания по астрономии, геологии, медицине, биологии растений, животных и человека. Эта наука тесно связанна с психологией и общественными науками. Особенностью этой науки является еще и то, что знания зашифрованы в виде предметов, рисунков, орнаментов и иероглифов.

Основная задача науки Фен- Шуй заключается в том, чтобы научить людей:

Жить в гармонии с самим собой и с окружающей средой.

Окружающая среда — это то, что окружает человека. Это наша планета Земля, на которой мы живем, это звездное небо, Мировой и воздушные океаны, это страна в которой мы живем, это населенный пункт в котором мы живем, это дом или квартира в которых мы живем. Земля влияет на нас различными полями в том числе гравитационным полем и магнитным. Это и климатические зоны, и рельеф: горы, равнины, побережье итд. Это небо у нас над головой, на котором есть и Солнце, и Луна и звезды. Как и в любом искусстве, здесь большое внимание уделяется интуиции человека. Но интуиция без знаний обречена на провал, использовать интуицию необходимо только на основе знаний, и надеюсь, что я смогу вам помочь приобрести некоторые практические умения в применении Фен – Шуй.

Важное условие для познания и практики Фен – Шуй – это позитивно настроенное сознание. Вы должны осознать, что существуют знания тысячелетней давности, которые вы можете использовать в своих целях. Откройтесь на встречу этим знаниям, и они помогут обрести счастье, радость, любовь и богатство.

С чего же начать изучение практики Фен – Шуй.

Ответ очень простой с изучения себя самого, своих желаний и своего дома. Вы должны точно знать, чего вы хотите. Хотите ли вы любви, счастья, успеха и процветания? Хотите ли вы, чтобы ваш дом был «полной чашей» и в нем было бы приятно жить? Нет ничего проще!

Помните: Желания имеют способность материализоваться!

Вот схема, по которой вам следует действовать.

  1. Определите цель, к которой вы стремитесь.
  2. Приобретите правильные знания необходимые вам для этого.
  3. Примените эти знания на практике, используя свою интуицию.
  4. Вы обязательно достигните цели, к которой стремились.

Помните, что даже если по началу у вас что-то не получится, не следует унывать, ведь уныние — это смертный грех. Проверьте свою схему, где-то вы допустили ошибку и повторите все с начала. Результат обязательно будет!

Настоятельно обращаю Ваше внимание на второй пункт нашей схемы, о приобретении правильных знаний. Это очень важный пункт. Пренебрегать им нельзя иначе вместо благожелательных символов и предметов Вы рискуете наполнить свою жизнь и дом такими вещами, которые Вам совершенно не нужны.   Я расскажу Вам об основных ошибках, которые встречаются наиболее часто в «коммерческих» изданиях. Главная отличительная особенность этих опусов заключается в том, что сложнейшая наука сводится до знания четырех направлений. В этих книгах все очень просто.  Берем предмет, ставим на «север» и все, зона славы активизировалась. При этом совершенно отсутствуют знания о Китайской культуре и настоящей практике учения Фен-Шуй. Складывается впечатление, что эти книги создаются по принципу рефератов. Берется несколько источников. Выписываются основные мысли и добавляются личные представления о практике Фен-Шуй. Чтобы было не очень стыдно перед людьми и богом авторы обычно прячутся под псевдонимами. Чем звучнее псевдоним, тем лучше будет продаваться такое «произведение». По-другому объяснить почему одни и те же неправильные советы и рекомендации кочуют из книги в книгу у меня не получается. Своим слушателям и клиентам я рекомендую различать настоящие книги, от подделок по следующему признаку. Если в книге по Китайской науке нет иероглифов с объяснением смысла, это подделка.  Верить такой книге, а тем более следовать советам из нее опасно. Естественно, что эта мысль о использовании иероглифов в книгах приходит в голову многим людям, и они начинают задавать вопросы новоявленным «мастерам» и «специалистам» от Фен- Шуй.  Некоторые из них даже отвечают на эти вопросы. Ответы потрясают своей невежественностью и наглостью. Вот как ответила на этот вопрос одна из «специалисток» в книги изданной большим тиражом: «Я не привожу в своей книге иероглифы потому, что они очень сложные. И если хвостик загнуть в другую сторону получается другой смысл». Такое объяснение может удовлетворить только такого человека который не понимает, что 1,5 миллиарда китайцев ежедневно пишут друг другу письма и читают книги на китайском языке. И для них это так же естественно, как людям других национальностей писать и читать на русском, английском, немецком и других языках. Если же человек расписывается в том, что он не в состоянии этого сделать, то верить его словам не следует.

Очень хорошие слова на эту тему сказал Святитель Николай Велимирович: «Иностранцу или неучу, впервые увидевшему свиток с китайскими иероглифами, они кажутся прекрасным орнаментом, чудесной вязью, чарующим узором, но без всякого внутреннего смысла и значения. Представьте себе, что перед пергаментом, испещренным иероглифами, стоят два китайца: один неграмотный, а другой грамотный. Неграмотный смотрит и видит только чарующий узор. Все его внимание направленно на рисунок того письма, на палочки и черточки. Неграмотный человек и взором, и духом прикован к внешнему виду знаков. Грамотный – быстро следит за смыслом, за мыслью, за духовным значением, заключенным в тех узорчатых знаках.  Он видит символы чувствами, но духом читает дух».

Древние иероглифы являются как бы опорными сигналами, в которых зашифрована мудрость тысячелетий. Каллиграфия — это попытка графическим путем передать сущность предмета, явления или существа. Иероглифы- это не буквы и даже не слова, а целые предложения и пожелания. Обычно они состоят из составных элементов- «ключей». Давайте повнимательнее рассмотрим один из главных иероглифов китайской культуры-  Фу (счастье).

Этот иероглиф состоит из четырех «ключей».

Горизонтальная черта с правой стороны иероглифа – это цифра один. Она еще имеет значение- личность.

Под чертой находится иероглиф похожий на квадратик- это рот. Он еще имеет значение- дети, потомство.

Следующий ключ- это квадрат разделенный на четыре части. Он обозначает – рисовое поле, работу.

И самый сложный ключ в этом иероглифе находящийся слева- алтарь.

Вместе получается, что счастье человека состоит из его личности, детей, правильной работы и веры в бога.

 

 

 

Сложность китайской культуры и языка заключается еще и в том, что мало запомнить одно написание иероглифа. Вариантов написания одного иероглифа может быть очень много. Для примера я приведу вам 100 вариантов написания иероглифа счастья.

Посмотрев на это каллиграфическое разнообразие я надеюсь, вы теперь понимаете, что обозначает выражение- «Китайская грамота». Но боятся сложностей конечно же не надо, просто надо понимать, что без знаний культуры и языка невозможно в полном объеме использовать возможности науки Фен- шуй. Это должен осознавать любой человек, который к ней хочет приобщиться.  К сожалению, очень часто встречаются надписи, не подходящие для дома, работы и конкретных людей.  Например, если надпись на монете говорит о ее принадлежности к императору или, какой- то провинции то нам она не подходит. Нам нужна надпись которая будет привлекать деньги, богатство и счастье именно к нам. В нашем магазине мы проверяем весь товар на правильность написания иероглифов и по возможности даем клиентам их расшифровку.

Особенностью Китайской культуры являются не только иероглифы, но и различные предметы.

И если вы приносите в их в дом, вы должны понимать, что они обозначают и какой сакральный смысл заложен в них.

Для примера рассмотрим вазу.

 

Ваза – символ вечной гармонии, сохранения мира и превосходства разума над силами рождения и смерти.

Вазы накапливают благоприятную энергию – Ци. Словосочетание «необычная ваза» звучит также, как и выражение «Мир Вам», поэтому ваза является популярным доброжелательным подарком. Считается, что красивые вазы приносят в дом любовь, счастье и умиротворение.

Китайские вазы символизируют удачу и крепкое здоровье. Различные изображения на вазах усиливают магическое действие вазы в доме. В данном случае на вазе несколько изображений.

  • Солнце- олицетворяет бога.
  • Птицы- беззаботность, веселье, духовное развитие.
  • Джонка(корабль)- исполнение желаний.
  • Бамбук- этапы жизненного пути, здоровье и почитание детьми родителей.

 

В вазе находится несколько предметов которые еще больше увеличивают ее благоприятное воздействие.

  • Веер- символизирует защиту.
  • Ягоды облепихи – карьерный рост.
  • Цветок лотоса– любовь.
  • Буддийская метелка– призывает к осторожности в общении с людьми и другими живыми существами.
  • Цветы сливы (Мэй Хуа)- возрождение чувств в семье или обретение своей половинки, для тех кто одинок.

Такая ваза несомненно окажет реальное благоприятное воздействие на вас, ваш дом или рабочее место, не только как красивый предмет, но и как благожелательный символ.

Часто вазы располагают по –  парно, но необходимо помнить, что общее количество ваз в доме должно быть нечетное

Наука Фен- шуй это не только иероглифы и предметы. В нашем магазине мы даем рекомендации и по остальным направлениям этого учения. Если вы на самом деле хотите использовать накопленные в течении тысячелетий знания в своей, жизни- то приходите!